En continuant à naviguer vous acceptez la politique des cookies et de la confidentialité de ce site.

Sécurité et
Confidentialité

POLITIQUE DE PRIVACITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


ANA SOUSA reconnaît l´importance de la protection des données personnelles de ses clients et de tous ceux qui visitent le site anasousa.com, ayant pour cela conçu un modèle de comportement de sécurité qui obéit à toutes les règles du Règlement Général pour la Protection des données.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


ANASOUSA reconnaît l’importance de protéger vos données personnelles, quelle que soit leur nature. C’est la raison pour laquelle nous avons développé un ensemble de mesures de sécurité visant à protéger les données de tous nos clients ainsi que celles de ceux qui consultent notre site. Dans cette Politique de confidentialité, nous vous expliquons qui nous sommes, dans quel but vos données sont collectées, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les gardons, et comment vous pouvez nous contacter et exercer vos droits. L’utilisateur doit lire attentivement cette politique de confidentialité, qui a été rédigée de manière claire et simple, pour faciliter sa compréhension, et décider librement et volontairement s’il souhaite fournir ses données personnelles à ANA SOUSA. Ainsi, l’utilisateur du site garantit avoir l’âge légal requis et que les données communiquées sont vraies, exactes, complètes et à jour, étant responsable de tout dommage ou perte direct ou indirect découlant du non-respect de cette obligation. L’utilisateur s’engage à informer ANA SOUSA, ou à insérer sur le compte d’accès, toute modification des données actuellement fournies. Si les données communiquées appartiennent à un tiers, l’utilisateur garantit qu’il a informé le tiers des conditions énoncées dans ce document et qu’il a été autorisé à fournir ses données à ANA SOUSA aux fins indiquées. En cas de doute sur la façon comme nous traitons e protégeons vos données, veuillez nous contacter para courriel à l´adresse suivante : dataprivacy@anasousa.com.



CHAMP D’APPLICATION


Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les données personnelles collectées via le site Web http://www.anasousa.com.



RESPONSABILITÉS


Vos données seront traitées par la société MJJS Comércio de Vestuário SA, personne morale numéro 504 939 866, dont le siège est situé Rua 1º de Maio, nº 96 – AP. 53 4755-405 Pereira Barcelos, ci-après désignée comme «MJJS». Cette société est responsable du traitement des données personnelles lors de l’acceptation du Règlement général sur la protection des données. Vous pouvez contacter MJJS pour toute question liée à la présente politique de confidentialité à travers de l’adresse e-mail: dataprivacy@anasousa.com; Courrier postal: ANA SOUSA – Apoio ao Cliente, Rua 1º de Maio, 239, 4755-405 Pereira, Barcelos, Portugal; ou téléphone: +351 253 839 200 (das 9h às 12h e das 14h-17H).



FINALITÉS DU TRAITEMENT ET BASE LÉGALE


Les données personnelles traitées sur le site sont:


- Collectées dans le registre client/utilisateur : nom, contribuable, adresse e-mail, data de naissance, téléphone portable, adresse postale;

- Obtenues en naviguant sur le site : IP, type de dispositif;

- Obtenues en se connectant via Facebook : profil social (réseaux sociaux).


Pourquoi avons-nous besoin de vos informations? MJJS traitera les données personnelles, manuellement et/ou automatiquement, aux fins suivantes :


- Gestion des clients: Les données collectées sur ce site sont nécessaires pour conclure et exécuter le contrat d’achat et de vente, elles sont destinées au traitement et à l’information concernant l’état des commandes et à la communication avec les clients, au traitement de demandes d’informations et d’éventuelles réclamations. La communication des renseignements sollicités dans le cadre de l’inscription du Client est obligatoire, faute de quoi il ne sera pas possible de poursuivre les finalités indiquées ci-dessus.


- Marketing: Si le Client donne expressément son consentement au moment de la création ou de la modification de son inscription, MJJS peut traiter ses données pour lui envoyer des informations sur ses produits, nouveautés, campagnes, offres et messages d’anniversaire, à travers tout canal de communication, notamment moyennant l’utilisation de courrier électronique, SMS, ou de toutes autres formes d’appel automatique.
Le consentement pour le traitement des données personnelles à des fins de marketing direct peut être révoqué à tout moment comme suit: à travers les paramètres du compte client; en cliquant sur le lien «annuler inscription» dans tout e-mail; en contactant l’équipe de support client à travers l’e-mail dataprivacy@anasousa.com.


- Paramétrage du profil (“profiling”): MJJS établit des profils à partir des informations associées à vos achats et à vos recherches. Ces informations sont analysées pour identifier votre profil de consommation. Cette analyse permet à MJJS de vous envoyer des informations personnalisées et adaptées à votre profil, afin d’améliorer votre expérience d’achat. La base juridique pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles aux fins indiquées est votre consentement.



DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES


Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, vos données personnelles seront conservées pendant une durée maximale de 10 ans comptés à partir de l’obtention de votre consentement ou du dernier achat effectué et si, entretemps, vous n’avez pas retiré votre consentement.



CONSENTEMENT


En acceptant cette politique de confidentialité, vous autorisez le traitement de vos données personnelles spécifiquement aux fins identifiées et sélectionnées. Si le consentement est légalement requis pour le traitement des données personnelles, la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, bien que ce droit ne compromette pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné ni le traitement ultérieur de ces mêmes données fondé sur une autre base légale à laquelle MJJS est soumise. Pour retirer votre consentement, vous pouvez nous contacter par lettre, téléphone ou via l’adresse électronique  dataprivacy@anasousa.com.



DIVULGATION DE DONNÉES


MJJS peut communiquer les données personnelles des utilisateurs Aux tiers fournisseurs de services de MJJS, notamment, les sociétés impliquées dans le processus d’achat et de gestion des recouvrements, transports, stockages, marketings, hébergements de sites Web, agences bancaires. Ces sociétés ne disposent que des données personnelles nécessaires à la fourniture du service en question, ces entités étant tenues de traiter les données personnelles mentionnées uniquement et exclusivement aux fins indiquées ci-dessus.



SOUS-TRAITANTS


Le traitement des données de l’utilisateur peut être effectué par un fournisseur de services digne de confiance sous contrat avec MJJS. Ledit prestataire de services traitera exclusivement les données aux fins établies par MJJS et conformément aux instructions que celle-ci lui aura fournies, en respectant strictement les règles légales sur la protection des données personnelles, la sécurité de l’information et autres normes applicables.



TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES


MJJS traitera les données de l’utilisateur sur le territoire de l’Espace économique européen (EEE), ne prévoyant donc aucun transfert international de données.



DROITS DES UTILISATEURS


À tout moment, aussi longtemps que MJJS possède ou traite des données personnelles, tous les utilisateurs peuvent, à tout moment et gratuitement, exercer les droits suivants:


- Droit d’accès – droit de demander une copie des informations que nous avons sur vous;

- Droit de rectification – droit de corriger les données que vous considérez comme inexactes ou incomplètes ;

- Droit à l’oubli – dans certaines circonstances, en tant qu’utilisateur, vous pouvez demander que les données que nous avons sur vous soient effacées de tous nos dossiers;

- Droit à la restriction de traitement – lorsque certaines conditions s’appliquent pour avoir le droit de restreindre le traitement;

- Droit de portabilité – droit de transférer vos données à une autre organisation;

- Droit d’opposition – droit de s’opposer à certains types de traitement, tels que le marketing direct;

- Droit de s’opposer au traitement automatisé, y compris le profil;

- Droit de recours judiciaire : dans le cas où MJJS refuse votre demande conformément aux droits d’accès, nous vous en expliquerons la raison. En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de vous plaindre comme décrit ci-dessous.


Les droits ci-dessus peuvent être exercés via l’adresse email dataprivacy@anasousa.com ou par courrier recommandé à l’adresse postale:


ANA SOUSA – Apoio ao Cliente
Rua 1º de Maio, 239
4755-405 Pereira, Barcelos, Portugal



RÉCLAMATIONS


Si l’utilisateur souhaite faire une réclamation sur la manière dont ses données personnelles sont traitées par MJJS, ou sur la manière dont sa réclamation a été traitée, celui-ci a le droit de lancer une réclamation directement à l’autorité de surveillance et à MJJS.


Contact de MJJS:
ANA SOUSA – Apoio ao Cliente
Rua 1º de Maio, 239
4755-405 Pereira, Barcelos, Portugal


Contacts de l’autorité de surveillance:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD,

Rua de São Bento, n.º 148, 3º

1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.



CARACTÈRE OBLIGATOIRE DES DONNÉES DEMANDÉES


Les données contenues dans sur votre Inscription client qui sont marquées d’un astérisque (*) seront obligatoires pour remplir le but établi. Par conséquent, si vous ne les fournissez pas, MJJS ne sera pas en mesure de répondre à sa demande.



DÉCISIONS AUTOMATISÉES


MJJS sera en mesure de créer des profils d’utilisateurs, ce qui permettra l’adoption de décisions automatisées, basées sur les caractéristiques personnelles, les préférences, l’historique comportemental et la localisation. Dans ces cas, l’utilisateur aura le droit d’obtenir une intervention humaine dans la décision, d’exprimer son point de vue et de contester la décision adoptée par MJJS.



MESURES POUR LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


MJJS applique un certain nombre de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles des utilisateurs, y compris l’utilisation de serveurs sécurisés, de pare-feu (firewall), de cryptage des données d’applications et de communications.



UTILISATION DE «COOKIES»


La politique de cookies de MJJS est disponible dans un document séparé, sur aqui



MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Occasionnellement, MJJS mettra à jour la présente politique de confidentialité. Nous vous demandons de revoir périodiquement ce document pour rester à jour.


11 Mai 2018